PlaySC.COM星际争霸社区

PS周刊周年纪念

PS周刊纪念帖
  前言   
  12月15号,楼梯(lexerlexer )在水区发了PS周刊创刊帖,标志着PS周刊的开始,现在,周刊走过了一年的历程,满一岁啦。回想这一年,真是过得快,但是很充实。我是10月19 号注册的,所以,在论坛也是一年多了。这一年过得很充实,在PS认识了很多朋友,在PS编辑部过得很开心。在这里先说一句,PS编辑部的大家,这一年辛苦了,谢谢大家对PS编辑部工作的支持。
        笔者希望通过下文,让大家对PS周刊有个大体的了解,并能对PS周刊工作提出宝贵的意见和建议。
        先介绍下本文的结构,分三大部分。第一部分是介绍,分三章分别介绍PS周刊的历史,PS周刊的内容,PS编辑部及工作安排。第二大部分是关于PS周刊的讨论,主要对周刊的定位,周刊采访,周刊工作和周刊前景进行讨论,希望通过笔者的一些想法,能引起大家更多更好的想法。第三部分,分两章,网友对PS周刊周年的寄语和对PS周刊的建议和意见。
        由于现在PS周刊改成半月一刊,最近又由于受到学习紧张的影响,PS编辑部没有人主持工作,所以暂时改成月刊了。为了行文需要,下面统称为PS周刊,和PS论坛的PS周刊区统一称呼。

一,PS周刊历史。
        要写点一年前的东西,对我这个本来记性不好,现在又在刻苦复习准备考研的人来说,要回想事情有点困难,很多细节已经记不清楚了,所以有差错的话,大家请多多谅解。
        2007年的12月15号,楼梯在水区发了PS周刊创刊号这个帖子。在那时候看来,这个帖子带来了很多新鲜的东西,楼梯是个很有才,很能写东西的人,经常能带给我们很多好帖子,可惜的是已经失踪了快半年,好像是被大学毕业给逼得2掉了,可惜啊。不知道他这个人的可以去搜索他的帖子,他对PS论坛的贡献还是不少的,水区现在还置顶着他的水区经典30问。
        既然创刊了,就必须写第二期,第三期。于是,一些热心的网友就联系起来成立了PS周刊编辑部。编辑部刚成立的时候,是个很松散的组织,加进来很多人。人气还是不错的。我那时候就加进了编辑部,想想应该能做点什么事情。
        由于在联系上的问题,第二期出刊出了些问题,所以我临时顶上出了第二期周刊,于是就真正的开始加入出周刊的队伍了。
        具体的出刊情况,就不在这里一一介绍了,大家可以去看PS周刊区看。这里简单说一下,刚开始第一期的时候,PS周刊是只有水区部分的,并不和现在一样,内容包括综合区和水区。那时候,综合区的langyue版主也在综合区发综合区综述,所以后来就决定把综合区综述也合进PS周刊,这样PS周刊就名副其实的是PS周刊了,里面的内容全面了。
        这样,周刊就一期一期的出下去了,慢慢的由我接手出周刊,由于一个人忙不过来,并且一个人出刊的风格太固定,所以就继续找人轮换出,周刊就这样一期一期的出了下去。接着就是不断的招人,大家轮流出,可是由于找到能出周刊的人并不多,加上出周刊是个比较耗时间,需要奉献的工作,所以出刊的质量和人手都无法及时保证。
        后来,因为周刊改为了半月刊,减轻了一下编辑部的压力,也希望改半月刊后周刊的质量可以有所提高。
        半月刊后,PS周刊还是可以按时和大家见面的,这还是挺值得高兴的,周刊在一个重大的改革后还是持续了下去。当时对于周刊应该改为半月刊还是月刊,经过了大家的投票,投半月刊的占多数,加上我也倾向于半月刊,所以周刊改为了半月刊。对于半月刊,我觉得就是可以让出刊的周期加了一倍,而如果改月刊的话,时间拖得有点久了,可能刊物的时效性会太差了。
        在周刊改半月刊的同时,我又弄了PS周刊采访。出这个的目的是想让大家对论坛的水友有个更多的了解,通过采访让大家对那个被采访的水友有个更深的了解。通过PS编辑部和很多网友的友情帮助,PS周刊采访弄得很不错,是一个比较受大家欢迎的栏目,我也希望这个栏目能继续弄下去,虽然现在编辑部同志由于学习忙的关系,没法弄这个采访了,但希望能有感兴趣的论坛网友来做这个采访。这是一个不错的栏目,希望在有空的时候能继续办下去。
        半月刊一直继续下去,到了暑假,我回家了,上网不方便起来,于是出刊就有点延误了。寒假和暑假都会出现出刊延误的情况,因为编辑部的大多是学生,放假回家里面了,上网就不是很方便,于是那时候就只有手机联系了。出刊的人就都是临时商量的。
        暑假前,我准备考研了,所以没法上QQ,所以周刊的工作交给了论坛的chen1mei,就是二梅来主持工作,可是2梅实在是太忙了,所以PS编辑部主任的职务好像不适合她,周刊工作没有很好的开展起来,感到很遗憾,没有找对人。所以最近的周刊都是月刊了,因为实在是找不到人来出周刊,很尴尬。
        出周刊的过程中,有很多人帮助了我,帮助PS周刊办了下来,在这里谢谢那些热心的人,名字就不列举了,怕遗漏了。感谢你们为周刊所做的贡献,历史会记住你们的。
二,PS周刊的内容介绍
        内容介绍,其实很简单,分综合区部分和水区部分。
        综合区部分是从langyue版主的综合区综述发展而来的,风格就是是个总结的形式,主要是把那段时间的帖子列了出来,点出质量比较高的帖子,如果综合区有什么大事情的话,在前面重点提一下。
        水区就复杂多了,各人有个人的特色,每个出刊的人都有自己多水区帖子的看法,哪些帖子应该收入周刊,这个就是看出刊的人的选择了,因此有时候也会引来不少的争议。哪些应该算是好帖子?回复多的帖子就是需要重点介绍的帖子?这些值得讨论的内容,会在第二大部分中的PS周刊讨论里面详细的介绍介绍。
        再有就是PS周刊采访,做这个采访的目的,也就是让大家了解了解被采访者。让水区能增加个新的,有周期性的帖子可以看看,调节下大家的胃口。在后来大家的反应来看,这个采访栏目还是不错的,大家的反响很好,很多论坛网友都想让我们采访他。可是由于PS编辑部的人员安排有点紧,所以很多要求都无法满足,现在只能在这里对大家说声对不起了,PS周刊和PS周刊采访是公益性的,并不能给做这个工作的人带来多少的收益,所以大家的付出是很多的,有很多幕后辛苦的工作是大家没有看见的,所以请大家也能理解下我们。
三,PS编辑部及工作安排
       首先,当然是PS编辑部QQ群。这个群是为了协调PS周刊工作而成立的,这个群也很好的发挥了这个效果。对于PS周刊的工作,基本上也是在这个群里面布置和协调的。群里面发生了很多很多的有趣的事情,一下子也想不起来有哪些了,太多太多美好的回忆。
     编辑部的美女编辑还是比较多的,这让我很欣慰,主任我的出刊水平和编辑水平是一般,可是发现人才的眼光还是可以的。呵呵,开个玩笑。
       编辑部活跃的人员,是不多的。就是出刊的那几个,另外很多人是挂名的,不大说话。在编辑部,经常是在发了周刊后,然后再安排下一刊由谁出,怎么出。编辑部毕竟是个松散的组织,不是那些正规的杂志的编辑部,所以工作没有强制性,要看大家的意愿的。所以说我所想的编辑轮流出周刊的想法还是没法实现,没法很好的执行下去。一个松散的组织,注定了主任的权力实际上是很小的,对编辑部的成员没有什么约束力,编辑部也没有写一个规章制度,这也是因为编辑部是自愿加入的,以自愿为基础,没法制定什么严格的,必须遵守的硬性规定。
       继续说编辑部的工作是如何安排的,安排好周刊由谁出,两个人分别出水区,综合区部分,或者一个人出综合区和水区。安排好谁出后,就是放手让那个人出刊了。我就是会在群里面经常问一下周刊的进度,有些内容讨论讨论而已,工作还是轻松的,出刊的工作是累人的。
       PS周刊采访的工作就复杂了一些,因为要联系采访者,安排谁去采访。这是比较难安排的,因为有时候采访者和被采访者不熟悉,所以这个采访就比较难处理,只得安排别的人去采访。有的论坛网友,由于编辑部的成员对这个人都不熟悉,所以就都不是很愿意去采访,所以这个采访的提案就只能搁置了。而有时候,有的网友指名要求由谁采访他,这又是给我们出了个难题,因为如果由网友指名的话,开了这个先例,以后采访工作就不好办了,大家都希望由自己指名谁采访自己,可是这就打乱了编辑部的工作,引起别的编辑的反感。
      PS周刊的采访稿,问题有大部分都是采访前就准备好的。我的要求是采访的记者至少要编好准备问的问题,可以的话要列个采访提纲,给我这个主任看一下。当采访结束后,采访稿我也是要求先看看,看有没有什么不适合发论坛上面的。然后经过整理后,就可以发论坛的水区了,采访稿也就和大家见面了。
      大致的PS周刊工作安排就是这样的,希望通过我的描述,让大家对周刊工作有个了解,知道就可以了。
四,对周刊定位的讨论。
       对于PS周刊的定位,这是一直困扰着我。
       定位,这是一个很学术的词语了。简单的说,PS周刊是给谁看的?谁对PS周刊感兴趣?
       PS周刊应该给谁看?PS创刊的时候,这就是一个值得讨论的话题了。PS周刊当时只有水区部分,发在水区。所以应该是给PS论坛的水区网友看的。当时是周刊的形式,一周一次,主要是对帖子的整理,总结,加上一些自己的话,编辑成的一个包括这一周水区主要帖子的总结性质的帖子。在创刊的时候,因为是第一期,所以看的人是很多的,从加分很浏览量就可以看出来,相当的不错,给了PS编辑部的我们很大的鼓励,也是我们持续出下去的动力。当然了,到了第二期,第三期的时候,看的人数有所下降,这也是可以理解的,因为这个新鲜感已经过去了,就和美剧的首播一样,观看人数会有一定的回落,但是如果幸运的话,可以停留在一个比较客观的数字,上下波动就好了。当然了,也有人的因素,第二,三期换我出了,人换了,风格也变了,可能我出的周刊比较的严肃?比较的没有原创性?
       周刊的出刊,当时我的理解,就是总结一周的事情,一个总结性质的帖子,因为名字叫周刊,所以应该和外面卖的杂志一样,一个总结一周的帖子的专题帖子。
       后来,随着一期一期的周刊出下去,问题也暴露了不少。必须在这里承认,有几期周刊出的质量有些差了,质量普遍的不是很理想,只能说中游的水平,不过有几期出的还是不错的。对于周刊的质量,主要就是要靠出刊的人来掌握的。上文说了,PS周刊编辑部是个松散的组织,大家也都是业余有兴趣出一期周刊,对于已经做出如此大奉献的他们,我还能说些什么呢?
       对于PS周刊的定位,编辑部实际上没有认真的讨论过这个问题,都是按照出刊人出刊的想法而做成的,并没有一个统一的认识。当时的我,因为自身的水平有限,精力也不是很多,所以对这个问题也没有什么深入的思考,就听之任之了。现在回想起来,对于定位的不明确,可能确实影响到了周刊的发展,影响到了大家对于周刊的看法。
       自身定位的不准确和迷糊造成了周刊的关注度和欢迎程度的下降,也使得出刊的质量可能和水区的氛围有点出入,有些内容大家喜欢看,可有些内容大家不喜欢看。我们也没有做过什么深入的调查,只是在PS周刊从周刊改半月刊的时候发过投票帖征求了大家的意见。在PS周刊区是有个意见征集帖,可是帖子挂在那里很久了,没有什么人注意。周刊区嘛,是个帖子集中区,和网友服务区一样,是个没什么人注意的角落。
       对于周刊,有人说应该原创的东西多一些,有些人说没必要出了。很多意见,让我有时候也是有些困惑。说到原创,是整个帖子都原创呢?还是里面就水区部分原创?综合区原创的空间比较小,但是水区的内容原创空间就大了不少。这问题又是回到了上面,水区部分应该怎么出,都是看出刊的那个人怎么出的,只要他出的质量还行,就基本不修改的发了。因为说到修改,有时候我是想让出刊的改些内容,可是嘛,想想他出个刊已经不容易了,再加上自己那时候水平也不高,所以就也没提什么意见,怎么出就怎么发了。原创这个东西,真是不好说,希望大家能具体说说自己的看法和意见。
        最后说说我出刊的感受。
        首先是收集一个出刊周期的帖子,这个工作字综合区和水区都是一个不小的工作,大概需要2到3个小时的时间。
        然后就是对帖子进行再创作。我是写些自己对于这个帖子的看法,加上些自己的话,有时候,由于对帖子内容的不熟悉,加上对于论坛很多典故和人都还是不熟,不能开那些熟人间的玩笑,所以帖子写得有些生硬。看起来确实不怎么样。我很想去学习论坛那些水区让大家感兴趣的文章的文笔和写法,可是学了半天,还是学不来,大概是因为大学读的是数学专业吧,加上在论坛的水区也没写过什么帖子,所以写起东西来过于严肃了,没什么人看。所以我就不大写水区的帖子了,而让别人来写,自己有时候写下综合区部分的,水区我实在是水平不够,写出来的没什么人看。
        第三步,也就是最后一步,就是要把写好的内容,综合区和水区合成一个帖子发到论坛上面。合内容主要是把综合区,水区的字体颜色统一下,好看些,看起来舒服。然后嘛,在综合区和水区中间加上PS广告。对于广告,这里提一句,就是为了增加PS编辑部的收入,为PS编辑部辛苦出刊的人谋些福利,然后也宣传下水区的黑庄。对于黑庄,我是很支持的,水区需要黑庄,需要有更多的活跃大家的东西。PS币需要在大家的手里面转起来,这样PS币才是一个有点作用的东西。最近学习了下财务管理,以后希望能从财务管理的角度写篇对于PS币流通发行使用的帖子,当作自己的练习。帖子整好就发到论坛的水区和综合区,各发一份,这期的周刊工作就暂时结束了。
五,对于PS周刊采访的想法
        PS周刊采访,我那时候做这个栏目,是想让大家通过采访了解被采访者。增进大家之间的了解,让水区也多个帖子看看。
        对于选谁去采访,这个大概就是找编辑部的人去做采访,有时候当然也找编辑部以外的人来做。其实选人是比较随意的,并没有规定一定要谁去采访谁。一般是编辑部哪个有空,哪个去做采访。
        对于被采访者的选择,当然是先要他本人同意,我们再计划这个采访。选好采访者,做好采访提纲,然后约个时间,完成这个采访。
由于PS周刊采访的火热程度超过了我的预期,我以为可能一周采访一个人就不错了。大家都想接受采访,都申请采访自己。但是编辑部的人员是有限的,而且也需要保证采访质量,吊吊大家的胃口,所以采访还是安排一周一次一人。这样的进度对于编辑部还是可以承受的,不会影响到采访的质量。
       对于PS周刊采访,我的想法是,采访的内容当然要是适合在水区发的,没有让被采访者感到难堪的问题,大家喜欢看的。这几个要求之间难免会引起冲突,所以就需要均衡一下。
       首先,必须保证这个采访帖可以在PS论坛的水区发出来。PS水区有自己的规定,这个规定我在水区呆得久了以后也知道了。这也是我要求采访稿完成后我先看下的关系,因为出现过一次由于我事先没有看过,结果采访稿发出后,引起了很大的争议,最后那个帖子也被编辑掉了。后来,由于采访稿的内容过于开放,结果被删掉了部分。所以,采访稿需要事先给我看下,当然,也给编辑部的大家先看下。有时候是要删些没法发论坛上面的内容,论坛需要和谐,所以帖子也事先先和谐过。所以就引来了采访稿完整版和删节版,大家都想看完整版,抱怨编辑部不发完整版。但是发完整版会触犯规定。两难之中很难选择,不过还是论坛的和谐重要。
       其次,问题尽量不能让被采访者难堪。这个也就是我要求编辑部准备做采访的人需要在采访前做个采访提纲,把主要要问的问题罗列一下,编辑部的把问题都讨论讨论,人多力量大嘛。尽量把问题弄全面,把大家比较关心的问题都集中起来准备准备。因为PS周刊采访是个双向选择的采访,所以必须尊重被采访者,不能问一些会使被采访者难堪,惹他们不高兴的话题。我认为这个问题还有个解释,因为这个采访是用QQ的形式进行的,是个松散的,随性的采访,和平常我们看见的的面对面的采访,专访有很大不同,你无法看着被采访者的面采访他。康熙来了的主持人蔡康永说过,采访要紧的是要盯着被采访者的眼采访他,这样你问问题他就无法拒绝,必须回答(大意如此)。问题如果设计得被采访者不想回答,或者回答得答非所问,这个问题就是个无用的问题了,再好的问题,如果被采访者不回答,我们也没有办法。
       大家喜欢看的内容。因此在有些采访前,我们都在论坛发帖征集问题,让大家一起想问题,征集大家感兴趣的问题。希望的就是能征集到不错的问题,人多力量大嘛。在论坛发帖征集问题这个做法是蛮不错的,取得了不错的效果。这个方法还是要坚持下去,仅仅靠编辑部的人想问题还是不够的。
       如果大家对PS周刊采访有什么想法,我在PS周刊区置顶一个PS周刊意见帖,希望大家多多提意见。自从PS周刊采访开办后,论坛的诸位水友对于采访的活动很支持,在这里谢谢大家。
六。PS周刊工作的讨论
       对于PS周刊的工作,在我负责PS编辑部的时候,组织工作也没有怎么做,一个松散的组织,一个松散的工作安排。
       在前面第三点PS编辑部及工作安排里面,已经谈到了很多关于PS编辑部和PS周刊的工作,这里只是想从我刚学的管理学里面的角度来分析下对PS工作的想法。
       我是根据北京交通大学经管学院张怀明教授编的《管理学》这本书来说明的。管理分为5大职能,计划,组织,控制,领导,决策。稍微展开说说,不详细说了,不然打字要打很多,以后准备一篇对论坛管理的文章,再用自己新学的管理学研究研究吧。这里就现学现卖了。
       首先是计划。对于PS周刊的出刊计划,因为是个周期性的刊物,所以出刊就是很有规律。我的想法是应该轮换制出刊,希望是能这样,有个比较好的计划。这样对于周刊的发展还是很有帮助的。
       第二是组织。PS编辑部就是组织,我负责PS编辑部,这也是组织。一个是名词,一个是动词。对于PS编辑部这个组织,我没有什么不满意的。里面美女也有了,帅哥也很多,幼齿也有,熟女也有。只是可惜的是,编辑部人多,但是挂名的也有不少,什么时候如果挂名的也能偶尔出力的话,那对PS编辑部的工作就更能出彩了。我一直负责着PS编辑部,大概快一年的时间了。这一年里面,在PS编辑部和众编辑混得很开心。但是现在细细想想,我的组织能力并不好,编辑部工作有时候由于我的含糊而陷于混乱。根据管理学角度,应该加强自己的能力,这和领导职能有很大的联系。
      第三是控制。对于控制这个词,就是要让编辑部的大家去完成这个周刊,出现特殊情况就要去想办法解决。有时候真的不好解决,但也要努力去做。负责这个的我,必须担负起这个事情。
      第四是领导。我是负责PS编辑部的,也可以说是领导PS编辑部,是PS编辑部主任(自封)。对于我自己,是第一次真正做个负责的人。我是一个有责任心的人,希望把PS周刊办好,一直办下去。不能太监。但是有责任心,并不等于能很好的做好自己的领导工作。这需要很多磨练,很长时间的磨练。通过PS编辑部这一年的经历,感觉自己成熟了许多,在综合区也做了大概五六个月的版主,很锻炼人的经历。自己是慢慢成熟了,也希望能带领PS编辑部走向成熟。
      第五,决策。决策有好几种方式,一种是家长权威式的决策,就是由上级自己单独决策,并不和下属商量。这样的决策并不是很好,要在下属能力差,自己能力好才可行。现在的管理还是流行第二种,也就是参与型的决策方式。这种决策方式就是下属也参与决策,这样的决策现在很流行,我觉得应该在PS编辑部推广。虽然在这一年中,PS编辑部所做的不多的决策中,都是大家讨论决定的,这让我感到很高兴,刚开始执行的时候就对了方向,就不需要转型的痛苦了。以后也要继续坚持的执行下去。
       PS周刊是大家的努力下才发展到现在的,希望在我学习了一些管理学知识后,能继续发挥作用。

七。周年寄语。
     PS编辑部成员寄语:

由于等到现在就只有IPP贴到了这里。我发短消息催过及次,毕竟没有QQ的效果好,所以就只能贴出IPP的了。
       本来我自己也想写点感性的话,可是没有时间了。以后再补写个吧。
       还打算让论坛的元老们写点寄语的,QQ没法上,也说补了这个事情了,希望能说点什么的就写点什么贴出来,万分感激。

编辑部的先来
                   IPP写的
早就想讲讲自己的故事了,这下赶上了贰周刊的周年纪念,自己也不打算推了。这就开始写好了。
    童工,ipp,幼乖齿,ippnona,随手打的名字,在某个来不及思考的时刻,hoho。假装幼齿,学着灌水。星际的最初的无知让我的征途异常暗淡。直到一个偶然的机会。
   “你这么猛,去编辑部帮忙吧”chaoge发现了ipp,于是ipp打入了编辑部组织。经过一段时间的接触,chaoge总说出刊的事情,但是谁也不知道我都不会打星际。。。偶然的机会,和某大牌记者出周刊,第一次出刊真的是既兴奋又紧张。那两周,不止是两周,史鸽子总是被我烦着教我怎么做周刊,我就尽最大力气弄,但是现在看看基本停留在帖子搜索的层面上,写的东西也很浮云啊,为了弥补,就做logo和图片玩,虽然也很浮云。
    后来为了表达自己一直以来的对编辑部和论坛的感情,又配合从事了几期的工作,还有著名星际选手sunjiaxiao的采访呢,强调一下,hoho。我总说打星际是体力活。但是在编辑部打工从来都不是体力活,也一点都没有童工被欺负的感觉。
    再后来以自己的身份做ipp,所有的一切都自然起来。自然的扯淡,自然的打星际,算算也打了100+了。最好的纪念就是在我还打不过电脑的时候,2:1了ogn,于是引发了一段爱恨情仇,缠绵悱恻。还赢过tj一次呢,这个太菜了不知道算不算,hoho。dota的堕落事业这里就不赘述了。
    简单的自我介绍之后,开始评论:
    贰人,贰事,贰周刊。ps的小特色,大家每天打星际,没事时候犯犯2,星际可以打的很2,灌水可以更2。k国选手发挥好也是2,不好大概就更2了点。2,这个词到底是赞扬还是各应,这是个问题。但是我们都很喜欢。周刊的2在综合区就严肃很多,所谓专业些的语言,每期都总结一下近期大的赛事,和一些战术讨论。水区多也是总结性质,然后掺杂一些各应,甚至一些非法内容, = =。大家都喜欢水区的多变,所以还是多些人写的话就会更有意思,接着做广告,来编辑部吧。常年招临时工,长工,童工。。。
    编辑部里面印象很深的,2梅师妈,非常严厉,非常霸道。langyue在,编辑部四季如冬,一点都不冷。史鸽子兢兢业业。chaoge为周刊真是操碎了心。ogn在哪里都跳。射妹貌似总被师妈拉着接成语呢。sin写东西很深邃,推荐的sincity太暴力了。sayu总是自己冒出来感慨。万恶的zhao杯是不是碎了,不见灌水。阿布在隔壁的桌子上面画地图。哎呀呀太有才了,写的东西总是很有看头,我们还差盘星际没打呢,记得。小蓝阿姨这位战地记者,出席各大水友盛宴,假期那会频繁出境,痛失一吻,就是怎么还给黄瓜赚了呢。
    自己来ps也一年了,真快啊。非常喜欢。到什么程度呢?就是我一翻日记本,全是星际论坛什么的,hoho。生活的一部分在ps,生活的全部都充满乐趣。

恭祝PS周刊越办越好,越办越2 哈哈哈

OGN
我与编辑部

初识编辑部,应该还是年初吧。

忘了当时是为什么+编辑部了,可能当时闲得蛋疼还是不知道怎么地,找见PS的群就加,便鬼使神差的与编辑部结下了不解之缘。

话虽如此,但我在编辑部还是没干啥正经事,在群里只是和北京帮+史努比聊天、打SC。直至4月的某日。

照例在马蜂窝(当时可能还没加HD)、YD TEAM、还有编辑部中灌水,突然超哥发话要采访我。我当时的心情似乎有点懵,还有点激动。

说实话我觉得我当时在水区就一路人或者龙套,和除了北京帮大部分、统计、面面等以外的人都不大熟稔。像我这种路人都可以接受PS官方组织

之一的编辑部采访,我感到万分荣幸。那几天晚上我都辗转反侧,打了好长时间飞机才睡着。

几天之后,我才知道是三地采访我。当时心里有点小坎坷啊:跟sandy不熟,我不知道我该怎么办、怎么说。再加上当时sandy晚上经常没时

间,又拖了好几个晚上。不知道谁说过的一句话:等待死亡就是最痛苦的。我也是这样。因为焦虑,使我脸上的小痘痘都多了几颗。

终于在4月末,sandy抽出时间,把采访完成了。我觉得我采访的时候晕晕乎乎的,当时的智商可能和Tempest有的一拼。现在一看,我当时

的言论把我自己都雷到了。

不管怎么说,这事儿算是了了。我又重新在各个群灌水。

又这样浑浑噩噩到了暑假,其间发生了好多事,如PSTL重组,PS差点关闭啥的。因

为某些原因,我去马蜂窝越来越少,成了HD的一份子,编辑部也成为了当时最后的一片净土。元朝也变得尤其的忙,编辑部便落入了伟大的漂亮的聪明的可爱的二梅姐手里。

在我记忆中自从我来到编辑部以来,贡献最大的除了yuanchao就是史努比了。史努比每次总是在没人做周刊的时候挺身而出,为大家贡献上一份

有趣的半月刊,自己却很低调。直至他被某位仁兄排挤,

从此在PS就不经常看见他了,还是感觉有点遗憾。史努比走后,大概就是Ipp出半月刊了。IPP做的很有创意,但是在暑假之后也转型成了手机流,

自从大家开学之后周刊就开始了TJ之路,哦不,应该说进入了不活跃状态。(奇怪后来可爱的二梅姐也+了直播组,直播组也GG了莫非……)

转眼编辑部已经一岁了,我+编辑部也有半年了。在编辑部这么长时间了,我想对元朝说句话:希望你能完成你的学业之后速速归来编辑部,

编辑部需要你,有你的监督编辑部才能发展的更好。

最后祝PS编辑部发展壮大、越办越好。

二梅主任
随便写两句啊。
当初进编辑部是为了啥早忘了,不过八成是混进去的,至于什么辛勤工作任劳任怨的想法也从没有过。。我的本意是进去玩玩乐乐啊啊啊!可后来咋就荣升主任了?!让我这种毫无责任感的人负责不就只有关门一途嘛。。
哦哦不能找借口。那就分析一下编辑部众人堕落缘由吧。
从暑假开始,在北大校友夫妇的带领下,N多人坠入了DOTA的无底洞,然后一发不可收拾。另外主力小狗鸽也抱着D2奔赴郊区。这种情况在DOTA群的建立后达到了高潮——编辑部群甚至几周没人说话!
看到了么!真相只有一个!犯人是北大校友夫妇!
编辑部解散不是我的错啊啊啊啊啊啊啊啊啊

插一句,二呆的这个文章里面总共没有多少字,光 啊 这个词就占那么多,还是画幅画吧。

编辑部的都写点什么,毕竟一年了。

评分

kaixiang + 15

PS周刊周年版, 白金广告位

PS周刊周年版, 黄金广告位

PS周刊周年版, 夹页广告位

友情提醒一下...
其实我做过一起水区周刊

http://www.playsc.com/bbs/viewth ... =%CB%AE%D6%DC%BF%AF

那些还没有叫稿的抓紧时间了。
这年头,我实在是没什么时间上网。
写的东西可能长了,也没怎么修改了。
最后还是说句客套话,希望周刊能继续下去。

犯人是北大校友夫妇!

超哥来了啊

OGN起得好早啊,哥哥等你好久了。
那个写好的赶紧贴过来,我找人编辑,我快下线了。

小胡的周刊真2:ext5:

我是戒了dota转的sc啊,看来我有望明年接替周刊- -

哪个写好的?
你没把偶像的地图贴出来啊 。。

那个地图???????????
OGN还不去学习。要考试了。

刚考完。。。

我来了

k880814 该用户已被删除

对了 多他群是ipp建的

原来作文要一起发,我单独发了

http://www.playsc.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
8楼和9楼的跨度已经疑似挖坟了。
YUANCHAO在周刊没人看的问题上其实可以不必归结为某些具体原因,而是由于我的人品辐射力。我从来就是一个说话没人理的人,帖子也是没人看的主。

行顶板菜鸟凳

我提升上来了...

行顶板菜鸟凳

langyue举报我看见都会处理的...

第一页留名~~~~~~

好位子啊

原帖由 langyue 于 2008-12-21 12:46 发表
http://www.playsc.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
8楼和9楼的跨度已经疑似挖坟了。
YUANCHAO在周刊没人看的问题上其实可以不必归结为某些具体原因,而是由于我的人品辐射力。我从来就是一个说 ...

那帖子怎么编辑过了。。。本来好多内容的。。

默默支持周刊的路过~~

好像我也做过一期~~

顺便,3楼和4楼复制流,是不是该小黑屋啊。。。

ma6jia 该用户已被删除

原帖由 tongji_rock 于 2008-12-21 12:56 PM 发表
顺便,3楼和4楼复制流,是不是该小黑屋啊。。。

tongji....u need glasses....

占领第二页黄金广告位~~~

白金黄金夹页~~~~~~~~